Recetas - Riñones al Vino Blanco


Este es un plato muy nutritivo y sabroso, como de fácil preparación. A continuación le ofrecemos la lista de los ingredientes para su preparación:



Ingredientes:8 riñones de corderos, limpios, 30g de manteca o aceite, sal y pimienta, a gusto, 1 hoja de laurel, 100g de vino blanco seco, ½ kg de porotos verdes frescos (o de manteca remojados), jugo de limón, aceite y vinagre de vino o de manzanas, a gusto.

Preparación:

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la heladera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien.
Lavar los porotos y hervirlos en agua hasta que comienzan a notarse tiernos, salar, completar la cocción y escurrirlos.

Calentar la manteca o el aceite en una cacerola y saltear los riñones rápidamente, bañarlos con el vino, salpimentar, agregar el laurel y dejar evaporar el vino sobre fuego algo fuerte.
Retirar el laurel.

Presentarlos en una fuente, ligeramente encimadas las rodajas y en un costado los porotos aderezados con sal, Pimienta, aceite y vinagre o limón.
Compartir en Google+

About Daniel Ghioldi

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

Hola amiga... ¿te ha gustado esta nota?. Deja tu comentario así podremos conocer tus opiniones y brindarte mejor contenido acorde a tus pedidos.