Como bajar el colesterol cambiando la dieta

El aumento de las cifras de colesterol total en suero es un hecho relativamente frecuente si se está comiendo mal. Por ello es necesario seguir una dieta anti-colesterol, cambiar los malos hábitos alimenticios, llevando un régimen apropiado cómo a continuación te presentamos...

En cualquier caso, si se detectan cifras de colesterol total en suero 200 mg %, es importante modificar los hábitos dietarios básicos que harán que usted se sienta más sano y mejor alimentado.


1. Restringir aporte de huevos a 2/semana
2. Leche semidescremada y derivados lácteos descremados (yogur, queso...)
3. Aceite de oliva, para aliñar y cocinar
4. Disminuir la ingesta de carnes rojas y similares (ternera, cordero, cerdo...)
5. Aumentar la ingesta de pollo y pavo (sin piel) y carne de caza (conejo, codorniz...)
6. Aumentar la ingesta de pescado (blanco y azul) al menos 4-5 veces/semana
7. No a la pasteleriía y a la bollería.

Por esa razón a continuación te presentamos algunas de las sugerencias saludables que te ayudarán a concinar sano y rico, además podrás bajar el colesterol...

Evitar los excesos de grasas y de colesterol en la comida no es tanto cuestión de hacer una dieta súper estricta.

Sino de rever viejos hábitos de cocina para hacerla más sana y, de paso, igualmente sabrosa.

Los fritos, por supuesto, no deberían figurar en la dieta saludable de nadie.

Por eso podrá reemplazar el aceite por rocío vegetal; incluso algunas verduras pueden rehogarse en un poquito de caldo.

El exceso de sal y los condimentos fuertes pueden reemplazarse por una buena combinación de hierbas y especias: una comida, para ser apetitosa, no debe adormecernos el paladar con el picante y, usando buenos condimentos con mano astuta, se pueden lograr sabores muy ricos.

Para las pastas, evite las salsas caldosas, con mucho jugo y grasa; prepárelas con las auténticas salsas italianas, más sequitas y con mucha verdura y color.

Si hace sopas, prepare el caldo base con carne magra: de vaca, desgrasada y si prefiere caldo de ave, sin piel y en lo posible de alguna parte poco grasa (por ejemplo la pechuga).

Recuerde también que el caldo de pescado es suave y menos graso.

No recocine los alimentos en las salsas; sea estricta con los tiempos de cocción y tenga en cuenta que las salsas deben saborizar los alimentos, no impregnarlos.

Poniendo en práctica estos sencillos consejos descubrirá que sus comidas ganan puntos en sabor y salud.
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