Recetas - Arrollado de Pavo


Hoy nos deleitamos con un sabroso "Arrollado de Pavo", toda una consagración para recibir y agasajar comensales muy especiales, será una velada inolvidable...




Ingredientes: Una gran tajada de pavo de 1,200 Kg aproximadamente. 300 g de salchicha fresca 200 g de castañas, una manzana verde, 150 g de ciruelas secas, sin carozo, coñac, salvia, romero, caldo, una cucharadita de canela, 80 g de manteca, sal y pimiento.

Preparación: Hacer una incisión en las castañas y hacerlas asar, luego pelarlas, hacer lo propio con la manzana, cortarla en trozos y picar las ciruelas. Pelar y cortar la salchicha y unirle la mitad de las castañas, la manzana, las ciruelas, la canela, una pizca de sal y pimienta a gusto.

Mezclar bien y distribuirlo en forma pareja en la tajada de pavo, previamente salada y entonces envolver la carne sobre sí de modo de formar un rollo que se asegurará con hilo de cocina.
Fundir 40g de manteca en un recipiente de base ancha, incorporar el rollo de pavo y hacerlo dorar perfumando con una ramita de salvia y otra de romero.

Bañar con coñac y hacerlo evaporar a fuego fuerte. Salar, pimentar y bañar con un par de cucharones de caldo caliente hasta cubrir. Bajar el fuego, tapar el recipiente y dejar cocinar en mínimo hasta que el rollo esté cocido.

Unos 15 minutos antes de retirar del fuego, incorporar las castañas y la manteca reservadas y hacer espesar la salsa a fuego fuerte. Una vez que está cocido, quitarle el hilo y cortarlo en rebanadas. Si se sirve caliente, agregarle la salsa y si se prefiere servir frío, evitar el baño de cocción.
Compartir en Google+

About Daniel Ghioldi

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

Hola amiga... ¿te ha gustado esta nota?. Deja tu comentario así podremos conocer tus opiniones y brindarte mejor contenido acorde a tus pedidos.