Este menú hipocalórico, aporta hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, proteínas de muy buena calidad y grasas, en su mayoría insaturadas, que brindan múltiples beneficios al organismo.
Además, contiene todas las vitaminas y minerales y una cantidad de fibra importante, que facilita la función intestinal y aumenta él valor de saciedad de las comidas.
Desayuno
• Infusión: té, mate, café
• Miel: 2 cucharaditas, 4 cucharaditas (para endulzar)
• Pan de centeno: 1 rebanada, 2 rebanadas
• Palta: 1 cucharada sopera, 2 cucharadas soperas
Colación de media mañana
• Pomelo o jugo de pomelo: 1 vaso
Almuerzo
• Lasaña: 1 porción o, 1 y 1/2 porción
Colación de media tarde
• Yogur descremado: 1 unidad
Merienda
• Jugo de pomelo: 1 vaso
• Infusión: té, mate, café
• Edulcorante: a gusto
• Pan de centeno: 1 rebanada, 2 rebanadas
• Miel: 2 cucharaditas, 4 cucharaditas (para untar)
Cena
• Medallón de pescado: 1 unidad, 2 unidades
• Rodajas de calabaza con salsa de puerro: 2 rodajas,
Receta de la salsa de puerro: queso untable descremado
mezclado con puerro picado y una pizca de aceite.
Nota: en cada comida, la primera cantidad es la indicada para las mujeres; la segunda, para los hombres.
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