Recetas sanas y nutritivas

En esta oportunidad te presentamos algunas de las recetas que puedes incluir en tu menú diario, están específicamente elaboradas para mujeres adultas, que no padezcan problemas de salud y que deseen deshacerse de algunos kilos de más. 

Así cómo la recomendación  del consumo diario de algunos alimentos que prevengan las enfermedades, es de suma importancia para el organismo saber que comer para mantenerse saludable...


Protéjase contra el cáncer de colon, comiendo legumbres y verduras de hoja preparadas en forma de budines y tortas.

Aprenda a elegir los alimentos que la ayudarán a desintoxicarse y mantenerse lejos de las enfermedades durante los días fríos.

Y ahora, ¡a elegir el plato preferido! ¡Buena suerte!


Budín de queso y brócoli
(para 4 porciones)


Ingredientes: 2 rodajas de pan de salvado, 1 vaso de leche descremada, 300 g de
ricotta descremada, 3 cebollas de verdeo, 1 huevo, 500 g de brócoli, 3 claras, 1
cdita. de polvo leudante, sal, pimienta y perejil a gusto.

Preparación:

Remojar el pan de salvado en la leche descremada, sazonar con sal y pimienta. Agregar la ricotta , las cebollas de verdeo picadas, perejil y el huevo. Añadir los brócolis cocidos cortados en trocitos y, por último, las claras batidas a nieve con el polvo leudante.

Colocar en 1 molde para torta, aceitado y cocinar en horno moderado durante
20 a 25 minutos.

Budín multicolor
(para 4 porciones)


Ingredientes: 1/2 kilo de remolachas, 3 huevo, 2 cebolla, 60 g de queso rallado, 1
taza de arroz integral cocido, 200 g de ricotta descremada, 1 morrón, 2 atados de
espinacas, 30 g de queso Roquefort, 1 cebolla, sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Mezclar las remolachas ralladas con 1 huevo batido, 1 cebolla y la mitad del queso
rallado, sal y pimienta. Aparte, mezclar la taza de arroz integral cocido con la mitad
de la ricotta descremada, el resto del queso rallado, el morrón picado, 1 huevo y la
cebolla rallada, sal y pimienta.

Por último, mezclar las espinacas cocidas y picadas con el queso Roquefort, el resto de la ricotta, 1 cebolla rallada, 1 huevo batido, sal y pimienta. Aceitar y enharinar una budinera y colocar las mezclas una sobre otra.

Cocinar a baño María en horno moderado hasta que esté firme. Dejar enfriar y luego
desmoldar.

Torta dietética
(10 porciones)


Ingredientes: 6 tajadas de pan integral, 400 g de ricotta descremada, 3 huevos,
esencia de vainilla, 50 g de bastoncitos de salvado, endulcorante artificial, 30 g de
pasas de uva sin semilla, 1/2 litro de gelatina dietética y sal.

Preparación:

Tapizar un molde rectangular con las tajadas de pan integral descortezado y
previamente tostado. Mezclar la ricotta descremada con las yemas, esencia de vainilla, los bastoncitos de salvado, edulcorante artificial, las pasas de uva e incorporar, finalmente, las claras batidas a nieve con una pizca de sal.

Volcar sobre el pan y hornear a temperatura moderada durante 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y cubrir con la gelatina dietética preparada. Dejar solidificar y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Pastel de carne y repollo
(para 6 porciones)


Ingredientes: 2 cebollas, 1 cda. de aceite, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, ají
morrón, 1 ají verde, 3/4 kilo de carne picada magra, caldo en cantidad necesaria, 1/2
kilo de repollo, 30 g de maicena, 1/2 litro de leche descremada, 30 g de queso de
máquina; sal, pimienta, ají molido y pimentón para condimentar.

Preparación:

Rehogar las cebollas picadas con la cucharada de aceite, junto con el ajo picado e
incorporar el laurel, el aíi morrón y el ají verde cortado en juliana. Cocinar unos
minutos e incorporar la carne picada magra, agregando caldo durante la cocción para
evitar que se seque.

Condimentar con sal, pimienta, ají molido y pimentón. Cortar el repollo en juliana y mezclar con la carne. Colocar esta mezcla en una fuente de vidrio
para horno previamente aceitada.

Preparar una salsa blanca, desliendo la maicena en la leche descremada y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta y el queso de máquina picado. Volcar sobre la mezcla de carne, y hornear 45 minutos en horno moderado.
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