Recetas - Un exquisito postre "Budín de Duraznos"
Nada mas esperado que el postre... en esta oportunidad les presentamos este postre, " Budín de Duraznos"... es tan exquisito que invitará a la familia a repetir la porción.
Ingredientes:
1 lata de duraznos en almíbar de 800 g, 2 tazas, tamaño desayuno de miga de pan en trozos, 300 g de azúcar molida, 4 huevos, separadas las yemas y claras, 1 copita de licor, de ron, coñac o kirsch, y 75 g de manteca derretida.
Preparación:
Escurrir bien los duraznos y remojar el pan en el almíbar hasta que esté bien blando, reduciéndolo a puré con un tenedor. Acaramelar un molde con caramelo preparado con la mitad del azúcar puede ser una tortera o una budinera amplia.
Batir las yemas con el resto del azúcar, mezclarle el puré de pan y almíbar, el licor, la manteca derretida a baño María, apenas tibia y 3 mitades de duraznos en trocitos. Mezclar, agregarle las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y colocar una ligera capa de la mezcla sobre la base del molde acaramelado.
Disponer encima 2 o 3 duraznos, pero cortados en gajos gruesos. Emparejar bien la mezcla y llevar el molde, a baño María, a horno moderado hasta que el budín se note firme. Entibiarlo, desmoldarlo en una fuente y rodearlo con los duraznos restantes, cortados en gajos. Servirlo tibio o dejarlo enfriar y llevarlo, antes, a la heladera.
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